Poeta esculpido

Se tudo fosse claro,
que graça teria,
a morena não seria
a sereia dos meus sonhos.

A rede não aqueceria
o seu corpo desnudo,
a fruta da macieira
não seria pecaminosa.

Não haveria graça
no aroma da arte
em cena partida do adeus.

O nascer de mais um dia
seria como qualquer outro,
solitário no poema do poeta esculpido.