Quase o tempo inteiro
Soneto meu gato matreiro
Meu gato matreiro
Em nossa guarida
Roubava comida
Pulava ligeiro
Na mesa comprida
E logo em seguida
Voltava ao terreiro
Meu cruel bichano
Foi sempre tirano
Em nossa casinha
Não tinha virtude
A sua atitude
Mijar na casinha