I lussuriosi

“– E o Inferno?

– Contigo eu o desejo.

– E Deus?

– Meu deus és tu.

– E o Céu?

– Que importa!?”

(ÁLVARES DE AZEVEDO)

Ao contemplar-te, em meu crânio um turbilhão

Rodopia – e bem o sei! Se entregar-me

A teus braços, acabarás por carregar-me

À minha eterna e certeira danação.

Mas que me importa? Me incendeio de paixão,

E a Morte dentro em breve haverá de levar-me;

Quero uma última vez de amor deleitar-me

E a ti render-me de corpo e coração.

Sele minha fatal sentença com um beijo –

Se é por teus lábios que serei condenado

Às chamas do Inferno, contigo eu as desejo.

Que importa se o Paraíso foi-me vedado,

Já que és agora a única deusa que vejo?

Sou Paolo, és Francesca; penemos lado a lado!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 07/07/2021
Código do texto: T7294487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.