EMBORA DISTANTE
Tu me inspiras, embora distante,
Eu chego a perceber tua presença
No ar que eu respiro e fica a crença
De que de mim não te afastas um instante,
A parecer que sempre me adivinhas,
Como tiveras, talvez um radar
E tudo que eu fizee ou que pensar
Hás de saber (todas as horas mimhas)
E essa inspiração que me provocas
Revela o quanto temos de amor
Um pelo outro, a qualquer momento
Não pode haver mais belo sentimento,
Nem nada que possua mais valor
Do que essa paixão com que me tocas.
Bom dia, amigos.
Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA pagina,
Obrigado, Jacó, pela belíssima interação.
ARDENDO EM SAUDADES
Tal qual as estrelas quando o Sol nasce,
Percebi-te afastando, e tua luz sumindo....
E a saudade que só eu, estou sentindo,
Não tem remédio que tome, e ela passe...
Enquanto olho pra lua banhando o mar,
Ouvindo em grotas o canto da saracura,
hora distante esta alma a tua procura,
Orando a Deus, pra um dia te ver voltar...
Permeando entre lembranças e tristeza,
Relembro o dia que o verso foi parceiro,
A amizade Luzia na chama do candeeiro...
Pergunta às brisas onde anda tal beleza,
Que o mar levou em navios estrangeiros,
Fazendo saudades queimarem no braseiro...
(Jacó Filho)
Obrigado, Helena, pela linda interação.
SUAVEMENTE
Toca-me, toca-me tão breve,
nem que seja um momento,
em mim provocas tempestades.
Sinto que meu peito arde,
mergulhado em pensamentos,
pensamentos um tanto leves,
e desejos os mais suaves.
(HLuna)
Obrigado, Maria Augusta, pela belíssima interação.
Não acabarão nunca com o amor,nem as rusgas
Nem a distância.Está provado,pensado,verificado
Aqui levanto solene para não criar rugas
Na minha estrofe de mil dedos tenho pensado
Faço o juramento te contando.Eu te amo um bocado
Amo-te firme, fiel e verdadeiramente assinado.
(Maria Augusta da Silva Calliari)