CADA UM POR SI

(Para o poeta Fernando Belino como

interação a seu poema FOME)

Em pleno século vinte e um,

Não se esperava ver tal imagem.

Até pra olhar me falta coragem,

De fitar a cena tão incomum.

A que nos levam dias de jejum.

Que a miséria existe todos sabem.

Sabem que é preciso agir, mas não agem,

Cada um por si e si por nenhum.

Ver alguém comportar-se como um bicho,

A procurar numa lata de lixo,

Algo para aplacar a sua fome,

É uma imagem de estarrecer.

É uma negação do compromisso

Daqueles que controlam o poder.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 06/07/2021
Reeditado em 06/07/2021
Código do texto: T7294056
Classificação de conteúdo: seguro