Soneto
Meu soneto sincopado
Não perde a sua lisura
Nem foge da compostura
Do verso metrificado
Eu tenho muito cuidado
Pra não cometer tortura
E nem perder a cultura
Do verso filosofado
Aprendi fazer soneto
Lendo Tobias Barreto
Beletrista sergipano
Depois li rimas bizarras
Nos quartetos das cigarras
De Olegário Mariano