DESPETALADA ROSA...
Onde estará o aroma da secreta rosa
Despetalada à sombra do luar sereno?
Será que está no sonho exato de um cosseno
Ou numa inexata esfinge misteriosa?...
Só sei que eu senti o seu aroma ameno
Nas brisas madrigais sob uma lua prosa
Que se escondia atrás de nuvens graciosa
Triangulando o amor secreto e escaleno...
Onde estará a rosa de secreto aroma?
Na estufa em jardins do amor sem idioma,
Mas tendo em seu sintoma a paixão na língua...
Ou só desabrochou no olhar apaixonado
Que não correspondido foi despetalado
Em um piscar de olhos quando a rosa míngua?...
Autor: André Luiz Pinheiro
04/07/2021