Soneto da saudade
E quando o anoitecer ficou frio, eu te vi de vestido;
Era roxo como às acácias, e no seu corpo parecia uma pintura;
E assim que te vi, me perdi no oceano dos teus olhos castanhos;
E nas ondas dos teus cabelos compridos e cheirosos.
E tudo parecia um devaneio, daqueles que não queremos acabar;
A boa conversa, o olhar no olho, e o teu sorriso que muito me encanta;
E eu me perdi mais uma vez, mas não me cansava de te olhar;
Do momento que eu não queria que terminasse.
E ao chegar nos teus beijos, meu coração aqueceu;
Feito as chamas de uma fornalha;
E o frio foi embora levando as angustias.
E quando minha pele tocou a tua, eu senti;
E vi como era bom passear pelo teu corpo;
E me perder no teu afeto.