SONETO DE MEU PAI
de meu pai herdei apenas memória
nada mais
nem um cais
para atracar minha história
e da memória ficaram apenas poucos recortes
do primeiro instante
indefinido, distante
e fragmentos conflitantes do dia de sua morte
deveras silenciosa
sob a nave da madrugada
de um dia sem cor
quiçá gloriosa
pela ingrata lida cessada
no campo sem flor