Amor vencido
Ontem, ao vê-la quando passava
na rua, eu me senti perdido
ao lembrar que antes me amava,
chamei-a, mas não me deu ouvido.
A vida, sem ela, pra mim é sem sentido!
Definir, não encontro palavras
meu pobre coração, tão dolorido,
ontem, com sua ação, se desmanchava.
E quanto mais, para ela, eu olhava,
mais e mais me sentia comovido,
o meu eu, que por ela, se dobrava,
viu meu amor, dela, subtraído.
Ela, que, dizia me amar um dia,
que fez com aquela sua simpatia?
Josérobertopalácio