OS PREDESTINADOS

“Para Salgueiro Maia” (*)

Há quem nasça para explorar,

Há quem nasça para denegrir,

Mas há quem nasça para salvar

E fazer todo o povo sorrir...

Capitão Maia, sem ser general,

Nasceu para salvar Portugal!

No mundo-cão em que se vive

Cresce a Árvore das Patacas

Uns gozam-na, o povo sobrevive

Co´ as suas vidas mais que fracas.

No mundo-cão que a todos toca

Há quem nasça para denegrir

E, com lágrimas de jacaré, foca

Quem reais lágrimas, faz carpir.

No mundo-cão da nossa história,

Que nos faz a todos subjugados,

Permanece, todavia, na memória

O exemplo dos Predestinados.

Salgueiro Maia é a pura Estrela

Dos lusos cidadãos-sempre-à-vela!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

(*) – No dia da inauguração da

«Casa da Cidadania Salgueiro Maia»,

Em Castelo de Vide, 1-07-2021

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/07/2021
Reeditado em 01/07/2021
Código do texto: T7290662
Classificação de conteúdo: seguro