IDEIAS IDEÁTICAS
IDEIAS IDEÁTICAS I – 29 JUN 2021
O QUE FAREI COM A IDEIA SEM ACENTO
DA NOVA ORTOGRAFIA, SE ME ASSENTO
A LEMBRAR QUE TODA IDÉIA TEM INTENTO
NUM ACENTO FIEL DO PENSAMENTO?
O QUE FAREI SE IDEALIZO NESTE EVENTO
QUE TODA IDÉIA MINHA TEVE ASCENTO
E QUANDO PENSO EM IDEIA SEM ACENTO
NOVAMENTE O PENSAMENTO DESASSENTO?
EIA, DIREIS, CONTEMPLA ESSE PORTENTO,
O ACENTO EXILADO DESSA IDEIA,
SEM QUE ISSO TE ESMAGUE O ENTENDIMENTO!
MAS COMO FAÇO PARA DAR CONTENTO
NOS REGISTROS DA MEMÓRIA A TAL IDÉIA,
FEITA OFICIAL POR UM PARCO JULGAMENTO?
IDEIAS IDEÁTICAS II
E SE DIANTE DE MINHA MESA ENTÃO ME ASSENTO
A MATUTAR NESSA NOVA ORTOGRAFIA,
NESSE ACORDO QUE NINGUÉM MAIS SEGUIRIA,
SALVO O BRASIL POR RUBRICA DE UM MOMENTO?
APENAS PENSO QUE SURGIU UM MANDAMENTO,
EMANADO DESSE PODER QUE A TODOS GUIA,
CORPORIFICADO EM QUEM TANTO ENTENDIA
DE GRAMÁTICA E ORTOGRAFIA A SEU CONTENTO!
MAS QUE O ASSINOU EM CONDIÇÃO DE REI
E A TODOS NOS IMPÔS DESNUDA IDEIA
E AINDA FALAM HAVER AQUI DEMOCRACIA!...
E ATÉ NO WORD SEMPRE ENCONTRAREI
DE ERRO AVISO CASO ESCREVA IDÉIA,
CASO INSISTA EM A GRAFAR COMO EU SABIA!...
IDEIAS IDEÁTICAS III
NATURALMENTE, COM A MUDANÇA DE GOVERNO,
UMA TÊNUE ESPERANÇA ATÉ SURGIA:
E SE O MINISTRO DA EDUCAÇÃO PERMITIRIA
ESCREVER A NOSSA IDÉIA EM TOM MAIS TERNO?
MAS É CLARO QUE NADA HOUVE DE SUPERNO,
O MINISTRO DA EDUCAÇÃO SE TROCARIA,
ENQUANTO A HORDA DE CRÍTICOS GEMIA,
QUERENDO PERPETUAR TAL ERRO ETERNO!...
MAS O PIOR É QUE O REI FOI LIBERTADO
E ESTÁ DE NOVO A PRETENDER SER COROADO
COM OS ACENTOS QUE DAS PALAVRAS RETIROU!
E SE DE FATO, TORNE A SER ENTRONIZADO,
QUAIS NOVAS MUDANÇAS TERÁ CALCULADO
EM NOSSO IDIOMA QUE JÁ TANTO ESTUDOU?