Soneto sobre os dias difíceis
Da saúde as sábias autoridades
Prescrevem um viver tão diferente,
Um viver para preservar as gentes,
Pois não se tem a cara imunidade,
Que a vacina, agora conquistada,
Para livrar o mundo do tormento,
Vai trazer a todos aquele intento,
Tornando a luta mais apaziguada.
Mas escandaliza mesmo a surdez
De tantos insensíveis aos reclamos,
A se juntar em louca intrepidez...
E, assim, longe da sábia lucidez,
Vamos agregando o maior engano:
A vida despida de sensatez.