São Pedro e Paulo
Simão, o pescador da Galileia,
Apóstolo de Cristo fez-se Pedro,
O bispo primitivo, és paredro
Primeiro de uma cátedra assembleia.
E Saulo apareceu com outra ideia,
Descrente em caminhada assim alpedro,
Rapaz perseguidor, nas mãos, moledro,
Ouviu seu nome é Paulo e então estreia,
Em meio aos seguidores do Messias,
Por sua conversão, seu ministério.
Ao lado então de Pedro, Roma-império
Um martírio prepara com sangrias,
Levando Pedro e Paulo às santidades,
Os santos que da Igreja são deidades.