ESPELHO DA CIDADE
Em cada esquina há um administrador...
Que não governa à sua própria casa,
Nas ruas e praças, sua palavra arrasa,
Mas, não domina o próprio cagador!
Em cada esquina há um observador,
Que a vida da mulher e a do parceiro...
Espreita, esquadrinha, "é o senhor,"
E, comanda em qualquer... O estado inteiro!
São tantos desonestos neste País,
Ladrões de pele branca e tizius,
Saltitam vis a vis alegremente!
Estupendas usuras mercantis,
Acontecem dia a dia, quem nunca viu?
Comumente: é assim neste País!