OIP.Yq9ANQZEzb6s0KoMQZflwQHaF7?w=229&h=183&c=7&o=5&pid=1.7
CESTRUM:
A dama da noite

OIP.mP84SLX1wHV-iGqQhbY0rQHaFj?w=232&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Ficou noite todinha, soluçando
Sozinha na sequidão de uma estrada
Seu pranto era visto e sentido de longe
Pois, podaram-na de arbustos que a cercava

OIP.YlxwNw9hpKICjBBagO8LtgHaFj?w=212&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Desprotegida cestrum, a dama noturna
Perfumada em jasmim
Cadê seu jardim?
A flor, continua chorando!
 
OIP.dOVFtHHx1R9vGdaHXexYYwHaF7?w=264&h=212&c=7&o=5&pid=1.7
Parecendo ocaso fadado ao léu
Sem estrelas chispando, apenas nuvens pesadas
A dama da noite copiosa soluça

OIP.pui-wBeEetsvfOD4O1FOowHaD4?w=316&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Esquecida, a sentir-se abandonada
Se pudesse falar, falaria
E se assim o fizesse, por certo até gritaria
Desengana-se, se prostra definhando no breu!
 
OIP.svvVQWOIwokGjG3JM_yeFgHaFj?w=218&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
De modo nenhum será em vão seu clamor
De suas lágrimas apiedam-se, pássaros e anjos do céu
Sem a flor perceber, um clarão agiganta o espaço
Faíscas se lançam, estrelas desfilam em carrossel

OIP.CU7sJ8dSYXErZd6K0TkI7AHaEK?w=281&h=159&c=7&o=5&pid=1.7
Pelo encanto sublime, a magia acontece
Entre nuvens sombrias, a lua aparece
E o que eram tão somente, choros e lamúrias
Transformam-se agora em risos perfumados de amor!

Z
 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 29/06/2021
Reeditado em 29/06/2021
Código do texto: T7288917
Classificação de conteúdo: seguro