O Amor
Amor se faz primeiro com verdade;
O amor não se propaga na censura
O amor se multiplica na ternura
E se eterniza na fidelidade.
Só o amor pode matar a saudade.
No amor não necessita-se de jura;
Se o mundo é a ferida, ele é a cura.
Só o verdadeiro amor vence a maldade.
Amor mesmo se dá é com fartura
E não com mesquinhez, pela metade.
Porém o amor não pode ser clausura,
Pois amar é se dar, com qualidade.
Se é pelo carinho que ele perdura,
Também se concretiza na amizade.
Juazeiro, 27 de junho de 2021.
Humberto Cláudio do Patrocínio
Bela interação do poeta Olavo:
Quando a avistei na janela
Meu coração bateu forte
Logo o meu amor por ela
Escancarou a minha sorte