NOITES DE JUNHO
Em noites tais, o luar me seduz
Reflete em meus olhos vem ao peito
Pois, antes que me conduza ao leito
Viajo pelo tempo o qual, reluz
Em noites tais, as asas do pensamento
Voeja, de par em par, rumo ao passado
Cavalgando como um cavaleiro alado
Presenciei-me no dia do nascimento
Então, no "pegasus," retorno ao futuro
Para, na alvorada presente, renascer
E aterrizar, suave, em meu (porto seguro)
Tal qual, estrela-maior, no alvorecer
Noites, selênicas noites, prateadas...
Noites, juninas, das manhas douradas...