PESTES DE SI
os humanos são pestes de si
a doença febril do fracasso
dos primórdios criadores do espaço
que se estende no todo daqui
bruta apneia devora em cansaço
e a pobreza voraz sucuri
que domina indomável e aí
os espreme a apertar o seu laço
peste prava que sova a cativa
massa humana a ceder-se passiva
se propaga em distintos recortes
quando a peste eterniza a doença
há nenhum hominídeo que a vença
tudo é fome vilezas e mortes