Soneto de Lirismo
Rasguei-me em versos ao seu louvor
mais o que me vale tanto lirismo,
se a amada me vê como um sonhador
em despertar, ao seu íntimo ceticismo.
Não rogo a minha praga, temo em cuidado,
pois te ferir em mágoas, destrói a mim mesmo,
serei zeloso, para não ser contaminado
por frustrações que se destrói a esmo...
Sou poeta, eis o meu maior pecado,
aquele que se fere em palavras e inspiração,
Sou poeta e temo um coração mal-aventurado.
Sou poeta, quero versos em forma de oração,
quero acostumar-me as rimas em alto tom,
incondicionalmente, desaforando do peito esse don...
Rio de Janeiro, 23 de Junho de 2021.