Luz Transcendental

O dia acende a vida além dos montes...

Eu nada sei da sina que me espera;

Meu coração, voraz feito uma fera,

Atira-se sem medo no horizonte!...

Esqueço a leviandade de meu “ontem”,

Pois que me restam muitas primaveras

De sonhos, vil batalhas, mil quimeras,

E tristes desalentos que me afrontem!

E mesmo que eu não queira o dia acende

A vida na medida em que me cabe

Nos braços do destino que me prende...

Eu vivo essa ilusão de liberdade

Da luz que habita em mim, e que transcende,

Os limites mortais da realidade!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 08/11/2007
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T728542
Classificação de conteúdo: seguro