“Fiat lux!”
“I love all that thou lovest,
Spirit of Delight! […]
But above all things,
Spirit, I love thee –
Thou art love and life! O come,
Make once more my heart thy home.”
(P. B. SHELLEY)
Eu era cego, mas fizeste-me enxergar:
Doce graça a tal pecador imerecida!
A vista trago mais uma vez preenchida
Pela luz que há muito deixei apagar.
Restituíste-me a dádiva de amar,
Por minha cegueira posta adormecida –
De novo amo a Natura, o Amor, a Vida,
E a ti ainda mais venho a adorar!
A ti rendo-me, Espírito benevolente,
E a teus pés prostrado em submissão
Peço que abençoes meu corpo e minha mente.
Assente tua morada em meu coração
E guia-me em meus passos, fraternalmente,
Rumo aos deleites da Divina Criação!