A INSOLÊNCIA PATÉTICA E PERIGOSA DE UM PARVO
O que leva o imbecil a supor-se brilhante
é provável que seja o embaçado da essência,
ao sentir o esplendor que rebrilha faiscante
tão somente ao redor da boçal prepotência....
Que, pretensa, se expande entre o umbigo e adiante,
no limite dos pés em grilhão de carência.
Amplifica seu ego à grandeza gigante,
mas não passa de si a ilusória eminência.
Arde em veios de dentro a peçonha arrogância
que enodoa total as verdades que sente,
atolado nos breus dos confins da ignorância.
Não tolera o distinto, o florir diferente.
Ah! Patético? Além! Que danosa distância...
A insolência de um parvo é perigo iminente.