Invisíveis das ruas

Quantas mazelas um sorriso esconde?

Quem, de fato, se importa em responder?

Marcas de sofrimento, quem quer ver?

- Felicidade mora não sei onde...

Poucos olham além do seu quadrado;

Fingem desconhecer a saga vil,

A mazela, o tormento, o covil

Em que se mete o irmão desesperado.

E a rua não rejeita nem acolhe;

A lua não aquece o corpo frio...

Urge-nos demonstrar característica

de uma alma caridosa, que recolhe

Essa nesga de vida por um fio,

Antes de ela virar uma estatística.

23/6/2021

13:38 h, em Pio IX, Piauí.

Ritemar Pereira

Jarrê
Enviado por Jarrê em 23/06/2021
Código do texto: T7285146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.