Viço da inocência

Paira o ventre da brisa, etérea, empina

Madressilva de alvor - morena e bela -

- Desdenhosa doçura Barbarela...

Denota-se ao engolfar-se a face purpurina.

Antes, fruta proibida, estrela tagarela

- Fluorescente ternura sibilina...

Do ébano e da cruz - terna Angelina -

E que abrilhanta a cor pura e singela.

Depois, versos dispersos, frases flagrantes

- Serena silhueta irradiante...

Faceira e altiva aos flertes saltitantes.

Entre o viço da carne e a inocência da alma

- Aprisiona-se o capricho deslumbrante...

E que retalha a vênia, que aflora, e que acalma!

.

Expressões . poesias

Julio Moreira

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 23/06/2021
Código do texto: T7285064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.