SONETO DOS SINTOMAS
os sintomas de que algo ignorado vai mal
são boca amarga, lábios feridos e língua de sal
olhos passados, lágrimas presentes e futura
certeza de que nada voltará ao normal
os nós dos dedos ardendo em fogo
por mal lançarem os dados no jogo
as unhas com sangue pisado de tanta
reza vã e ininteligível rogo
aparecem manchas pela alma
do tamanho de hóstias não consagradas
banhadas em suco de uva
seguidas de tonturas e desmaios
sem causa apurada
e visão turva