A PRIMEIRA DOSE.
O que não constava no calendário
Da primeira dose do imunizante
Era seu efeito também embriagante
Depois da "picada" no retardatário.
Como evasiva interessante
Inveterado etílico usuário
Gasta todo seu vocabulário
Prá justificar-se cambaleante.
No bar da esquina
Imaginando o drive-thru da vacina
Após a primeira dose, repeti o ritual.
"Matando o bicho", literalmente,
O vírus prá se vingar da gente
Mostra seu efeito colateral.