O MAR NÃO ESTÁ PRA PEIXE

A onda fere a rocha qual verruma,

No seu entrechocar-se infinito;

A cada choque a pedra solta um grito,

Que, abafado, mergulha na espuma.

Ao longe, corta as ondas a escuna,

Manobra evitando o monólito.

De todos dentro dela um só fito:

Tirar daquele mar sua fortuna,

Mas o mar é um padrasto sovino,

Engenhoso, astuto e ladino,

Raramente se deixa enganar.

A morte interrompe a pescaria,

Só terror, sofrimento e agonia,

É o prêmio que lá vão encontrar.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 21/06/2021
Código do texto: T7283713
Classificação de conteúdo: seguro