CHEGOU O INVERNO...
Hoje, chegou o inverno, com seu frio abraço
De gelo e neve, de geada, de deserto,
Mas recolher-se aos braços, ter o amor mais perto
Minimizar o frio... Dividindo o espaço...
Hoje, chegou o frio, ao fragor descalço
No grito dos sem tetos, do destino incerto;
Sejamos cobertores, um calor por perto
Sejamos uma prece sobre o tempo em falso...
Hoje, chegou o frio, mas o sol no ventre
Chegando em qualquer porta, deixe que ele entre
E aqueça os corações, derreta o gelo às mentes...
Hoje, chegou o inverno, lembra-se a lareira
E da idosa idade pela vida inteira;
Chegou o inverno à terra, sonho nas sementes...
Autor: André Luiz Pinheiro
21/06/2021