Constelações
Alcançaste tocar muitas estrelas?
Admiro o céu, mas não chego a vê-las,
do terraço, são detalhes luminosos,
a sério, meros lampejos enganosos?
Incontáveis disputam pata tê-las,
prendê-las em trovas, contê-las
em notas musicais, são voluptuosos
e enamorados das estrelas, ansiosos.
Estrelas, claros granitos imaginários
apesar alguns as toquem com as mãos
estariam, estes, alucinados ou sãos?
Decido-me acreditar nas estrelas do mar
não disfarçam, posso de verdade as tocar
jamais se apresentam como refratários.