ESTRELA D'ALVA
Pela manhã, na palidez do dia,
Volto meus olhos para o céu saudar.
Uma estrela, nitente e luzidia,
Solitária aparece sem se dar.
Eu me dou, alvo dessa fantasia,
Solitário na vida a versejar.
- Ela, entrementes, pela manhã fria!
- Eu, costumeiramente, a madrugar!
Estrela que, à manhã e à tarde, brinda
A natureza nos céus alvos, alva
Na plenitude dessa luz infinda.
E por entre rosários de estrelas
À noite, mais contemplo a estrela d’alva
Contemplando, igualmente, as outras belas!