Inspiração Para a Ausente (Soneto)
Meu coração em pulsação descompassada,
notório de ausência, pela tristeza da batida,
Eis que sinto minh'alma consternada,
Feito farrapo ou algo já sem vida...
Guerra em meu interior, para que a inspiração não seque,
Guerra com meus anjos, para que o coração não peque...
Guerra comigo mesmo a querer-te, imensamente,
Guerra com as palavras, a emitirem fluentemente...
Assim, em dissonância com a tristeza,
é que faço este soneto ao choro,
por estar distante da tua beleza
Distante os teus olhos, a que os tenho como tesouro,
Diante do teu sorriso, a alimentar a inspiração,
É que construo este soneto, feito hino ou canção...
Rio, 09/09/2017