Soneto o Cristo
Seja Cristo na bondade
No carinho e no pudor
Não fuja da castidade
Nem alimente rancor
Cristo nosso redentor
Viveu com simplicidade
E tratava com amor
Toda nossa humanidade
Cristo não tinha desdém
Não maltratava ninguém
Na face deste planeta
Como mestre formidável
Pensava no miserável
Que morava na sarjeta