Mistérios guardados

Quem tem direito ao descanso,
procura nos bares o bom senso
de um chocolate que ganhou
o coração da pessoa amada.

Se encontrou na festa do poema
versado pelo poeta trovador,
que cativa na dança do dia a dia,
sofrendo de dor nas romarias.

Houve a melodia encantada,
no toque do piano abandonado,
que nostalgicamente deixou de ser tocado.

Ama ao avesso, o reverso do oposto,
na lista de sonhos contrários a imperfeição,
nos mistérios guardados em segredos ocultos.