Heresia outonal
Que ocasião mais linda e iluminada
Um sereno outono de muita reflexão
De fantasiadas belamente douradas
Quê deleite esta esplêndida estação.
Tudo se requintando com alegria
Perspectivas, céu, turvas florestas
Fortalecendo-nos, com toda magia
E a natureza cortejando em festas!
A graça nítida em sincera renovação
Puras almas em viciados galanteios
E as perversões vagando na contramão.
Os perfumes singelos e adocicados
Deliciam-se perante de fieis devaneios
Aos enamorados incessantemente amados!