SONETO DA BELA PLANTA
Aquela bela planta, aquelas flores,
Que me podou nefando jardineiro,
Não via ele, que as minhas dores,
Eu pendurava nela o dia inteiro.
Ela me protegia de opressores,
D´olhos alheios, d´algum carniceiro,
E quando eu sofria de amores
Me oferecia um ombro companheiro.
Eram belas flores e folhas viçosas,
Sobre a minha janela flores tão mimosas,
Que refletia a face da candura.
Vê-la, assim, de longe, ser cortada,
senti minh´alma ser despedaçada,
Por não salvá-la desta desventura.
(YEHORAM)