Soneto ao meu velho tamarindo
Meu velho tamarindeiro
Meu companheiro de infância
O tempo rude e matreiro
Projetou nossa distancia
Hoje há tanta discrepância
Entre mim e o companheiro
A nossa grande constância
Não vivera o tempo inteiro
Você foi quando eu menino
O rumo do meu destino
Meu verdadeiro mentor
Em sua sombra pujante
Eu relera a todo instante
Augusto meu professor