JOGAR CONVERSA FORA

Um soneto a jogar conversa fora,

Sem dizer, realmente, coisa alguma,

Me exige a destreza (que é nenhuma)

De escrever sobre tudo, a qualquer hora,

Mas não há um mister que não se assuma,

Em matéria poética, embora

Tudo o mais que não seja o que se adora,

Não se preste a bom tema e, em suma,

Na verdade, o assunto é de somenos,

Importando, de fato, o verso escrito

A partir da famosa inspiração,

Mesmo que, resultando em confusão,

Afinal, fica o dito por não dito,

Já que tais incidentes são pequenos.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.

As dores tem sido tantas,

Perdendo entes queridos,

Que parece ter sumido,

As palavras da garganta...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 16/06/2021
Reeditado em 16/06/2021
Código do texto: T7279876
Classificação de conteúdo: seguro