FÊNIX
Seguindo seu destino funerário,
desfalecida, a Lua, à terra desce.
Na madrugada, vencida, fenece.
O céu recobre-se em rubro sudário.
O Sol desvela em luzes o cenário,
mas mistério à meia luz não se esquece.
Ao luar, os desejos soam preces
sussurradas em confessionários.
A noite chega... o mundo é um moinho...
A Lua, renascida, em si abriga
o brilho das estrelas, emprestado.
Amantes erguem cálices de vinho!
Poetas compõe versos e cantigas!
E a Lua cumpre, magna, seu reinado.