ASSIMETRIAS AGRADÁVEIS
ASSIMETRIAS AGRADÁVEIS
D’ouro, a linha progride em caracol:
Vértices de retângulos harmônicos
Moldam estruturais arquitetônicos
No jogo dos volumes sob o sol.
E o casario em torno do farol
Faz-se um fundo de pontos daltônicos,
Que contrastava em planos antagônicos
Às fachadas dispostas ao arrebol.
Sugere movimento, embora estático,
Haver-que ora recuo; que ora avanço,
A ousadia das massas em balanço.
Urdo o absurdo do abstrato matemático,
Buscando assimetrias agradáveis
Erguidas de alicerces insondáveis…
Belo Horizonte — 06 06 2021