SONETO DE LOUVOR
Vós que sois o maior do mundo inteiro,
Que criastes, os céus, o mar e a terra,
Fizeste também a mais alta serra,
És o único e não só o primeiro!
Sejam reis, plebeus, ou um guerreiro,
Cada boca cujo louvor encerra,
Reconhece que o grande D´us não erra,
E que o rei humano não passa dum obreiro!
Embora a nossa fé seja pequena,
E caiamos em terrível desespero,
Silente, Ele nos vê e nos sustém.
A sua voz nos conforta serena
Que o choro é bom, temer é exagero,
Só ele é D´us, não existe mais ninguém!