SONETO SINAGOGAL
E nesta cidade tem uma sinagoga bela,
Onde meu coração se viu em paz,
Por D´us bendito e tudo o que ele faz,
Eu dediquei minha vida toda a ela.
Os seus vitrais tem um mosaico e vela,
A voz de um Hazan que satisfaz,
E tem o bom, também tem o mau rapaz,
Mas D´us ouve a oração que se faz nela.
Em Yamim noraim sempre prevê-se a pandemia,
Deicide D ús quem morrerá desse mal,
E o que ficará intacto nesse dia.
Em Yom Kipur D´us vê todo mundo igual,
Julga o pobre, o rico e a tudo que ele cria,
Tudo acontece sob um clima musical.
(YEHORAM HABIBI)