N'OUTRO MILÊNIO
Falta espaço pra que eu risque um traço
um pedaço de papel pra eu por o tema
num poema que me chame pro abraço,
me desenlaço pra compor... Dilema.
Meus problemas, em meu peito, inchaços
meus bagaços espremidos sem efeito,
mesmo afeito aos versos erro os passos,
descompassos, sem fatias, sem confeitos.
Sobra cansaço para pouco engenho
não me contenho sem a poesia
mamãe já dizia: "você é gênio".
O verso vem, o verso vai. O inverso
é: O verso vai, o verso vem. Confesso,
eu vou tentar surgir n'outro milênio.
Josérobertopalácio