DESPERTANDO ESTIMAS
Nobre é tentar acordar uma estima,
Dizer a uma "estrela" que seu brilho é intenso,
Espalhar "incenso" que não subestima;
Um sorriso que anima com bom senso.
Salientar o valor da vida
E a alegria de viver,
Mesmo quando desprovida
De uma luz bonita de se ver.
E quando tudo parece sem graça,
Eis que surge uma palavra que eleva,
Um amigo sem reserva e "boa praça".
Logo, o céu se clareia,
E o "mar" cercado de límpida "areia",
Torna-se azul como o céu.
Ênio Azevedo