A Flor Dulce

Era setembro – a primavera em flor.

E pelos trópicos, a longa quarentena

Não sucumbiu o desejo da pequena,

Que, destemidamente, por aqui brotou.

Ela, a mais graciosa, a doce Milena,

A desabrochar no eterno leito do amor.

A todo mundo o seu nome encantou,

E tudo soava como uma bela cantilena.

Pela casa, um cenário de aquarela...

À medida que ela crescia tão serena,

Pois sendo flor enfeitava a sua janela.

Milena Dulce – a bela flor de alfazema.

Ou uma fada encantando a primavera,

Ou, talvez, o maior verso de um poema.

Nota:

Dedico este soneto à pequena Milena Dulce. Em plena pandemia, ela chegou ao mundo para prolongar a primavera de 2020.