TRINCAS
Não tardou que a ilusão se minguasse
ante o olhar de brandura do amigo;
foi, aos poucos, fechando o postigo
que me abriu, permitiu que eu entrasse...
por achar que brilhava-me à face
a vitória que havia comigo,
guardadinha na essência ou no umbigo
e o sucesso queria-me o enlace.
Mas depois que a tristeza reinou
e a esperança se foi, se apagou,
a amizade partiu-se, trincada.
Para que se precisa, afinal,
ter o apreço constante e leal
de um alguém atolado no nada?