Santo Antônio
De Lisboa ou Pádua Padroeiro,
Da Católica Igreja seu Doutor,
Casamentos com prece para o amor,
Devoção de novena e de festeiro.
Das regras de Agostinho foi primeiro,
Franciscano de Assis, o Pregador,
O seu sermão aos peixes deu valor
A outro Antônio padre pregoeiro.
Nos braços, o Menino Jesus, lírio
E também o Sagrado Livro leva
Sua taumaturgia que se eleva.
Não negando a missão nem o martírio,
Com a Igreja selou seu matrimônio,
Rogai por seus devotos, Santo Antônio!