Fé
“Mas eu sei que a Terra é o lugar de nosso exílio,
somos viajantes caminhando para nossa pátria.”
Santa Teresinha de Lisieux
_____________________________________________________
Levando à memória momentos antigos,
Perdidos desejos e vagas lembranças,
A infância querida desperta esperanças
No triste velhinho que chora aos jazigos.
E busca no terço seus grandes amigos,
Seus pais, seus filhinhos -- reais alianças --
A esposa bendita, de eternas andanças,
Avista-o do céu, nos celestes abrigos.
O seu caçulinha, fitando mais flores,
Partiu jovenzinho, sentiu tantas dores...
Beijava os pedaços do seu coração.
Sozinho no mundo, em seu vivo calvário,
Gemendo e chorando no próprio sudário,
Matava as saudades co'a velha oração…