UM ESTRANHO NO NINHO - da série MI(NI)STÉRIOS (VIII)
Não sou claque de demente!
Vil, ardiloso e pragmático,
faço o jogo do lunático
quando for conveniente.
Em cifrões, minha patente
vale mais que mil fanáticos
adorando o mito errático,
vendo o mundo em turvas lentes.
Vivo a soldo do “progresso”!
Por mais e mais poços da Esso
e a floresta derrubada!
No futuro, que já foi!
Se quem manda quer um boi,
passo rápido a boiada!