Soneto
Minha forte gratidão
Me leva a versar contente
O nosso sertão carente
Meu berço de tradição
Lugar da minha paixão
Onde treinei meu repente
E vivi constantemente
Cantando com inspiração
Meu sertão berço pacato
Onde o repentista nato
Aprende cantar bonito
Ao som do bom instrumento
Transmite seu pensamento
Num português erudito